Curug Mala, lokasi Asik buat tur di GarutCurug Mala – Curug atau yang dinamakan air jatuh pastinya bisa anda jumpai dibeberapa ruang yang ada di Indonesia. Nah salah satu curug yang diwaktu ini tidak sedikit dikunjungi oleh pelawat yaitu Curug Mala atau air terun mala yg ada di Garut. Curug ini terletak di Kecamata Cisewu, Kabupaten Garut, propinsi Jawa Barat. lokasi darmawisata Curug ini yg memiliki keindahan alam pastinya teramat cocok terhadap dikunjungi oleh pelancong berasal beraneka ragam ruang terutama yg membutuhkan kesejukan baik jasmani maupun rohani. sebab Curug Mala sanggup menenangkan fikiran dan dapat menyia-nyiakan rasa lelah dan kebisingan yg sering dijumpai diperkotaan.

ruangan Curug ada di Cisewu tetunya mempunyai daya muat air yg lumayan akbar terutama dimusim hujan, karena Cisewu dapat dibilang sbg Air sewu atau curug seribu maka di Cisewu ini ada beberapa air keluar (kendaraan) tidak cuma curug mala yang dapat anda jenguk sbg destinasi darmawisata alam.

wawasan berkenaan nama Curug Mala yaitu yang merupakan berikut.

Curug dalam bahasa indonesia yaitu air mundur melainkan mala artinya merupakan membelok curug mala airnya mengalir di sungai Cikawung. Namun disetiap ruangan rekreasi pastinya ada beberapa narasi warga negara yg selalu dibicarakan dengan cara turun temurun. Nah dibalik curug ini kembali tentunya ada cerita adalah cerita berkenaan emak Uci yg diceritakan oleh masyarakayt juga sebagai ninik mamak sihir atau dukun Curug Mala Garut santet) yg konon lalu rumahnya kaya di pada curug, dan anak sungai cikawung, di dalam curug ini ada curug lainnya yakni Curug Cikawung, Curug Uci. maka awal cerita sebentar di atasa, mampu tukar mengenai dgn nama beberapa curug yang ada dilokasi tersebut.

Ada tengah Curug Nyandung, yang dalam bahasa Indonesia, Nyandung adalah Poligami., maka tidak terkejut apabila disini tengah ada curug Nyandung, lantaran asal cerita dulu ada yang nyandung (poligami).

Cisewu sewu kapiler yg orientasinya mempunyai makna bisa menyerahkan kehidupan dan kesejahteraan terhadap ribuan orang yg ada di sekitar curug terselip supaya kamu tak penasaran, lebih baik kamu cobalah untuk berpiknik ketempat ini, dan dapat mencari tahu beberapa cerita tertera dengan kebenaran yg ada yaitu terbentuknya beberapa curug atau air menghilir yg ada di lokasi yg anda jenguk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *